HAUPTRAUM

Die ruhige Atmosphäre, das ästhetisch anspruchsvolle und reduzierte Design wirken positiv auf Körper und Geist. 
Hier lässt sich erkennen, was wirklich wichtig ist.

WEINKELLER

Weinproben – geselliges und genussvolles Miteinander.

KÜCHE

Nutzen Sie unsere voll ausgestattete Küche oder beauftragen Sie ein Catering-Unternehmen.

INNENHOF

Große, malerische und liebevoll bepflanzte Terrasse mit Brunnen, unverbauter Blick auf Felder und Reben.

Sie haben die Inhalte, wir die Räume

Die Event-Räume

Die Einrichtung der Event-Räume ist unserem großen Interesse an Menschen und ihren Themen entsprungen. Wir möchten, dass sich unsere Gäste auf unserem Weingut wohlfühlen. Dass sie sich inspirieren lassen, frei und ungestört arbeiten, sich weiterentwickeln und feiern können.

Unsere Event-Räume stehen Ihnen für Workshops, Seminare, Schulungen, Fortbildungen und feierliche Anlässe zur Verfügung. Neben den Räumen können Sie auch die perfekt ausgestattete Küche und eine große, harmonisch bepflanzte und dekorierte Terrasse mit Blick in die Weite nutzen.

Die Ausstattung der Event-Räume ist ebenso ansprechend wie zweckmäßig: Helles Holz aus regionaler Produktion, spanische Kacheln, professionelles technisches Equipment, moderne Küche und Toilette.

Für die Benutzung unserer Räume gelten folgende AGBs (hier auch zu Download)

AGBs

Öko-Weingut Rebschneckle
Eventräume
Glänzerweg 4
79241 Ihringen

Allgemeine Geschäftsbedingungen

1. Geltungsbereich und Vertragsabschluss
Diese Geschäftsbedingungen gelten für Verträge über die mietweise Überlassung von Veranstaltungsräumen zur Durchführung von privaten Festen, Firmenfeiern und Schulungen, Workshops, Abendveranstaltungen, stundenweise Mieten der Räume.
Der Vertrag kommt durch die schriftliche Rückbestätigung des Angebots durch den Veranstalter (Mieter) zustande. Abweichende Vereinbarungen oder Nebenabreden bedürfen der Schriftform.

2. Räumlichkeiten
2.1. Als konzessionierter Betrieb unterliegen wir dem Gaststättengesetz mit den üblichen Auflagen.
2.2. Wir gehen davon aus, dass der Veranstalter (Mieter) die Räume mit Sorgfalt benutzt. Der Aufbau der Veranstaltung sprich die Bestuhlung wird nach Ihren Vorgaben durch uns und 1-2 Personen ihrerseits vorgenommen. Für den Innenbereich haben wir Bankettische und Stühle, nach Wunsch auch Stehtische. Im Außenbereich benutzen wir andere Tische und Bänke und natürlich auch Stehtische nach Wunsch. Veränderungen an den Räumlichkeiten sollten nur nach Absprache mit dem Vermieter vorgenommen werden (Deko u.a.). Normalerweise kann der Kunde morgens am Tag der Feier erscheinen und seine Dekoration gestalten. Dies betrifft die privaten Festvorbereitungen. Nach jeder Veranstaltung wird die ursprüngliche Ordnung wiederhergestellt.
2.3. Der Vermieter ist berechtigt, bei Überschreitung eines akzeptablen Raumschallpegels einzugreifen, um eine Reduktion zu erlangen. In den Räumlichkeiten darf bis 1 Uhr gefeiert werden. Im Außenbereich sind Musikdarbietungen bis 22 Uhr erlaubt.
2.4. Wir gehen davon aus, dass Sie vereinbarte Veranstaltungszeiten verbindlich einhalten. Eine Überschreitung einer vereinbarten Veranstaltungszeit führt zur Verrechnung der anfallenden Zusatzzeiten.
2.5. Aus Sicherheitsgründen bitten wir Sie von Feuerwerkskörpern (auch kleine Tischfeuerwerke) Abstand zu nehmen.

3. Serviceleistung und Getränke
3.1. Getränke werden von uns vorbehalten. Die Kühlschränke werden nach Absprache Ihrer Wünsche bestückt. Bitte wählen Sie Ihre Wunsch-Weine und Sekte vor dem Event in Ruhe aus, wir temperieren die Getränke dann gerne für Sie. Die Preise entnehmen Sie unserer aktuellen Liste für den Eventbereich. Abgerechnet wird nach Verbrauch, berechnet werden alle geöffneten Flaschen. Anbrüche dürfen gerne mit nach Hause genommen werden, da wir sie laut Gesetz nicht mehr verwenden dürfen.
3.2. Mitgebrachte Getränke wie z.B. Weinflaschen/Fassbier werden je Flasche/Liter mit „Korkgeld“ 5 Euro berechnet.
3.3. Die Theke ist zur Ausgabe der Getränke und für Ihre Fragen und Wünsche von uns mit einer Person besetzt. Die Reinigung unserer Gläser und unseres Geschirrs wird durch uns vorgenommen und ist mit einer Servicepauschale belegt, die Sie in unserem Preisangebot nachlesen können. Das Geschirr sollte vom Veranstalter und evtl. seiner Gäste in die Küche getragen werden. Wir sind sozusagen ab Küche zuständig.
3.4. Die Preise bestimmen sich nach der gültigen Preisliste zum Zeitpunkt der schriftlichen Bestätigung der Geschäftsverbindung.

4. Storno bzw. Rücktrittsbedingungen
4.1. Bis 31 Tage vor der Veranstaltung kostenlos, 4 bis 30 Tage vor Veranstaltungsbeginn fallen 50% der Kosten an, 3 bis 1 tag vor Veranstaltungsbeginn fallen 70% der Kosten an, danach sind 100% der Kosten fällig.
Wir bevorzugen und freuen uns über klare Verhältnisse und strukturierte Mieter, denn in der Klarheit liegt die Sicherheit und der Erfolg, für jeden Einzelnen und eine gelungene Zusammenarbeit.
5. Zahlungsbedingungen
5.1. Die Zahlung der Rechnung, soweit nicht ausdrücklich andere Zahlungsbedingungen vereinbart wurden, 7 Tage nach deren Erhalt, ohne Abzug.
5.2. Bei Zahlungsverzug ist der Rechnungssteller dazu berechtigt, Zinsen in Höhe von 5% zu berechnen.

6. Haftung
6.1. Der Veranstalter (Mieter) haftet für alle Schäden an Gebäude, Inventar, die durch Veranstaltungsteilnehmer oder sonstige Dritte aus seinem Bereich, oder ihm selbst verursacht wurden.
6.2. Die Verantwortung für einen störungsfreien Ablauf liegt beim Veranstalter (Mieter).
6.3. Sollten Sie das unbeschränkte Haftungsrisiko für mögliche Schäden Ihrer Gäste nicht übernehmen wollen, empfehlen wir Ihnen eine Veranstaltungshaftpflichtversicherung abzuschließen.

7. Haftung bzw. Aufsichtspflicht Ihrer Kinder
7.1. Kinder dürfen sich bei uns wohlfühlen. Auf folgende Gefahrenpunkte müssen wir allerdings hinweisen. Im Außenbereich gibt es einen relativ tiefen Brunnen, der eine Gefahr für Kleinkinder darstellt. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Kinder eine geeignete, volljährige Aufsichtsperson haben. Dies gilt ebenfalls für die Benutzung des Trampolins. Bitte halten Sie Ihre Kinder davon ab, die angrenzende Mauer des Nachbarn zu besteigen. Wir können dafür keine Verantwortung übernehmen.

8. Reinigung
8.1. Unsere Räume werden regelmäßig von uns gereinigt, so können Sie sich ganz auf Ihre Veranstaltung konzentrieren. Bitte hinterlassen Sie den von Ihnen genutzten Raum ordentlich und besenrein. Reinigungsmittel finden Sie im Abstellraum hinter der Küche. Auch die Küche sollte so verlassen werden, wie sie vorgefunden wurde.

Gerichtstand : Breisach

Was unsere Kunden sagen

Katja Brill & Sabine Michel – Die Besser-Stresser: Stresskompetenz für Leistungsträger*Innen

Wir nutzen die Eventräume immer wieder gerne für unsere Stresskompetenz-Workshops. Hell, freundlich und mit der Möglichkeit draußen im Grünen zu arbeiten, bieten die Räume sowohl eine inspirierende Arbeitsatmosphäre, als auch Raum, um zur Ruhe zu kommen und Abstand vom Berufsalltag zu gewinnen. Wir beobachten, dass unsere Workshopteilnehmer *Innen besonders in der Küche sehr schnell in Dialog und Kontakt kommen. Ein großer Benefit für alle Beteiligten.

Anke

Ein Raum zum Wohlfühlen…
Alles vorhanden, was man für Veranstaltungen wie Feste, Konzerte oder Seminare braucht. Und zwei Gastgeber, die unaufdringlich, aufmerksam und auf sehr angenehme Weise für den passenden Rahmen und das passende Ambiente sorgen!
Danke! 

Der Hauptraum

 

Wir können ihn nach Ihren persönlichen Wünschen und Bedürfnissen austatten. Professionelle Tagungs- und Seminarelemente sind genauso selbstverständlich wie flexible Stühle und Tische. Die Grundausstattung stellen wir Ihnen hier vor.

Der Weinkeller

 

Nicht nur für Weinproben geeignet. Er wird auch gerne genutzt als separate Plauderecke, gemütliche Runden und …

 

 

Die Küche

 

Wir bieten Ihnen flexible Möglichkeiten und Arrangements. Sie können die direkt an den Event-Raum anschließende voll ausgestattete Küche nutzen oder ein Catering-Unternehmen mit der Verpflegung beauftragen.

Der Innenhof

 

Die große, malerisch und liebevoll bepflanzte Terrasse mit Brunnen bietet bei gutem Wetter weitere Möglichkeiten: Hier kann auf Wunsch gegrillt oder auch ein Lagerfeuer gemacht werden.

Preislisten

Firmen

– Preise zuzüglich Mehrwertsteuer –

Stundenweise Nutzung

pro Stunde 20 €

Endreinigung 10 €

Tageweise Nutzung

1 Tag 150 €

2 Tage 290 €

2.5 Tage* 345 €

3 Tage 395 €

4 Tage 495 €

5 Tage 625 €

Organisations-Pauschale/Tag 32 €

Endreinigung 35€

*2.5 Tage entsprechen Freitag 15 Uhr bis Sonntag 18 Uhr

Kleinunternehmer

– Preise zuzüglich Mehrwertsteuer –

1/2 Tag 70 €

1 Tage 150 €

2 Tage 280 €

2.5 Tage* 310 €

3 Tage 350 €

4 Tage 450 €

5 Tage 550 €

Organisations-Pauschale/Tag* 32 €

Endreinigung 35 € 

*2.5 Tage entsprechen Freitag 15 Uhr bis Sonntag 18 Uhr

*Organisationspauschale optional

Privatpersonen

Tagesveranstaltungen (9-18 Uhr)
– Preise inklusive Mehrwertsteuer –

Grundpreis Event-Raum 295 €

Servicepauschale*

1-20 Personen 60 €

21-30 Personen 90 €

31-40 Personen 120 €

41-50 Personen 150 €

51-60 Personen 180 €

Stundenmiete

Grundpreis (bis  zu 4 Std.)  24 €

Servicepauschale*

bis 10 Personen 30 €

11-20 Personen 50 €

21-30 Personen 75 €

30+ Personen Preis auf Anfrage

*Servicepauschale
(inklusive Geschirr, Service in Küche und Getränkeausschank, Endreinigung)

Weitere Möglichkeiten

Grundpreis Halle 170 €

Lagerfeuer 35 €

Weber-Mehrzonen-Grill 30 €

Preis pro Überzugsstunde 36 €

Endreinigung Halle 35 €

Privatpersonen

Abendveranstaltungen (17 – 1 Uhr)
– Preise inklusive Mehrwertsteuer –

Grundpreis Eventraum 430 €

Servicepauschale*

1-20 Personen 60€

21-30 Personen 90 €

31-40 Personen 120 €

41-50 Personen 150 €

51-60 Personen 180 €

*Servicepauschale
(inklusive Geschirr, Service in Küche und Getränkeausschank, Endreinigung)

Weitere Möglichkeiten

Grundpreis Halle 170 €

Lagerfeuer 35 €

Weber-Mehrzonen-Grill 30 €

Preis pro Überzugsstunde 36 €

Endreinigung Halle 35 €

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